Разве не удивительно, что в период ухаживания люди делают именно то, что должны делать супруги? Они много времени проводят вместе. Они стараются быть вместе каждую свободную минуту, а если не могут встретиться, то посылают друг другу сообщения, электронные письма или звонят. Они стремятся сохранять близость.

Их разговоры полны глубокого смысла. Даже молчание в обществе друг друга драгоценно, потому что люди сосредоточены на любви и заботе. Они ходят на свидания и развлекаются вместе. Они – романтики. Они хотят доставить друг другу удовольствие, показать себя с лучшей стороны и стремятся стать лучше друг для друга.

Но когда люди вступают в брак, ситуация часто меняется на обратную. «Я» становится важнее, чем «мы». В период ухаживания мы забываем об эгоизме, но в браке эгоистические мысли возвращаются. Мы начинаем думать о собственных потребностях и желаниях, вместо того чтобы служить друг другу. Думаю, мы окажем себе большую услугу, если сохраним отношения ухаживания в повседневной семейной жизни. Ведите себя как «мы», а не как «я».

Ник Вуйчич "Любовь без границ"

— (via armona)

17:01  •  06.09.17